Четверг, 22.06.2017, 21:21
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Часто ли вы сидите на оффициальном сайте??
Всего ответов: 64
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Плохих 2
    Крутых 0
     
    Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Андрей САФРОНОВ: «Атмосфера в команде радует. Результат не удовлетворяет»
    Андрей САФРОНОВ: «Атмосфера в команде радует. Результат не удовлетворяет»
    11:34
    Уважаемые болельщики! В рамках объявленной пресс-службой ХК МВД на официальном сайте клуба интернет-конференции генеральный директор ХК МВД Андрей Сафронов ответил на вопросы посетителей официального сайта ХК МВД. С учетом того, что многие вопросы повторяются по смыслу, в ряде случаев они объединены в один.




    - Андрей Николаевич! Целый ряд вопросов болельщиков касается работы главного тренера Олега Знарка. Довольны ли Вы его работой? Насколько велик кредит доверия к нему? Нет ли у Вас планов по замене главного тренера?
    - Вы знаете, мы, к сожалению, каждый год меняли тренеров. Для этого были веские основания, но в целом это не добавляет игре команды стабильности. И мы прекрасно понимаем, что любому тренеру необходимо время (год, два и даже три), чтобы создать команду. Поэтому, подписывая контракт с господином Знарком, мы посчитали, что этому специалисту необходимо дать время для спокойной и продуктивной работы. Да, в работе тренерского штаба есть шероховатости, есть недочеты и ошибки. Но уже сегодня главному тренеру вместе со своими помощниками удалось создать в команде хорошую атмосферу, хороший микроклимат, который меня, как генерального директора, полностью устраивает. Разумеется, нас не удовлетворяет результат на сегодняшний день: мы растеряли на старте слишком много очков. Пропустили в концовках матчей с «Витязем», «Спартаком», «Северсталью», безобразно сыграли в Риге и Минске, потеряли очки в Астане, хотя, к слову, не мы одни обожглись на «Барысе», который оказался очень зубастой командой. Я в последнее время много разговаривал с главным тренером, встречался с лидерами команды, и мы пытались найти причины неудач. В любом случае, я уверен, что цыплят в хоккее считают по весне.

    - Вопрос об отставке главного тренера на повестке дня не стоит?
    - Абсолютно. Вместе попали в сложную ситуацию и вместе будем из нее выходить. Я внимательно читаю гостевую книгу нашего сайта и интересуюсь мнением болельщиков. Готов воспринимать конструктивную критику, но, порой, болельщиков захлестывают эмоции. От любви до ненависти, как известно, один шаг.
    У нас и при Хомутове победы чередовались с поражениями, мы в октябре, если помните, проиграли пять матчей подряд, и болельщики тогда выражали крайнее недовольство игрой команды. А в этом сезоне, надо заметить, таких отрицательных серий у нас не было и, надеюсь, не будет.

    - Как обстоят дела с финансовым положением клуба?
    - Много про финансовый кризис в мире распространяться не буду. Не буду и скрывать: у нас бывают небольшие задержки заработной платы. Но ребята относятся к такой ситуации с пониманием. У нас утвержден бюджет на нынешний год, и пока все идет по плану.

    - Ведется ли работа на трансферном рынке? Будут ли новые лица в клубе с целью укрепления состава?
    - Готов сейчас признать свою ошибку, связанную с приглашением защитников Джиллсона и Фортэна. Мы получили очень хорошие отзывы об их игре от людей, которым доверяем, но надежд эти игроки не оправдали. Теперь к вопросам приглашения легионеров из дальнего зарубежья будем подходить максимально скрупулезно. Мы уже объявили о том, что пригласили в ХК МВД защитника Марушака. Я читал, что многие болельщики возмущались, мол, зачем нам еще один ветеран. Могу сказать, что в 32 года – игрок еще далеко не ветеран. Марушак играл в российской лиге, и, думаю, ему потребуется минимальное количество времени для адаптации. Но приобретение это не последнее.

    - Многие болельщики были откровенно недовольны изменением времени начала домашних матчей команды. Вопросы звучат так: «Вы сумеете отстоять интересы болельщиков и вернуть время начала матчей в будни на 19.30?»
    - Готов принести извинения нашим болельщикам в связи с этой ситуацией. Решение о переносе времени начала матчей принимала городская Администрация. И пока мы не можем найти по этому вопросы общий язык. Не надо писать и говорить, что клуб не заинтересован в болельщиках. Это не так. Мы своими болельщиками очень дорожим. Глава города говорит о том, что в Администрацию поступает масса писем с благодарностью в связи с переносом времени начала матчей на 18:30. Но я знаю, что многим поклонникам хоккея просто физически тяжело добраться из Москвы к половине седьмого вечера. Будем все-таки искать приемлемое для всех решение.

    - Многие болельщики в своих вопросах просят разъяснить причины крайне неровной игры команды.
    - Да, у нас не все получается. Есть большие претензии к ряду нападающих: Субботин в 16 матчах не забросил ни одной шайбы, Арекаев в четырнадцати – только одну. К сожалению, нас еще и замучили травмы. В последнюю поездку по маршруту Челябинск-Магнитогорск-Уфа мы отправились, имея в составе шестерых защитников, при этом в Уфу пришлось срочно вызывать из фарм-клуба Дениса Осипова. Но я верю в нашу команду, и хотел бы, чтобы в ее адрес было как можно больше позитива со стороны наших болельщиков.

    - Один из болельщиков спрашивает, нет ли у Вас планов по поводу поиска замены Михаилу Бирюкову, так как вратарь после чемпионата мира не показывает своей лучшей игры?
    - Вы знаете, на человека в 22 года свалилась очень большая ответственность. Вы только представьте: два года назад он играл в высшей лиге, год назад – в Суперлиге, а весной стал чемпионом мира! Это надо все переварить. Это то же самое, когда голодный идет по пустыне и вдруг перед ним открывается оазис, где есть все, что угодно. Он начинает кушать, а потом мучается с желудком.
    Бирюков сейчас находится под большим прессом, поэтому у него не все получается. Да, проблему мы знаем. Постараемся Михаилу помочь.

    - Скажите, как в команде обстоят дела с вредными привычками? Курение, алкоголь?
    - Пока, как говорится, никто не замечен. Могу сказать про себя: благодаря доктору и друзьям с 10 октября бросил курить. Курил почти 20 лет.

    - Многих болельщиков интересует, когда выйдет на лед Артем Чернов?
    - Самое большое разочарование нынешним летом у меня как раз было связано с тем, что мы на неопределенный срок потеряли этого форварда. Не буду сейчас вдаваться в причины происшедшего с ним. Если все будет хорошо, мы в декабре сможем увидеть его на льду.

    - Почему в этом сезоне были подняты цены на билеты?
    - К сожалению, реалии таковы, что цены сейчас растут на все. Даже напечатать билеты стало дороже по сравнению с прошлым годом. Но могу сказать, что у нас цены на билеты – одни из самых доступных в КХЛ.

    - Среди болельщиков развернулась целая дискуссия по поводу названия клуба. Нет ли планов у руководства сменить название?
    - Мы это проходили еще в Твери. Сначала болельщикам очень трудно было привыкнуть к названию команды. А через какое-то время весь стадион скандировал: «ХК МВД!» Так что планов по смене названия у нас нет.

    - Болельщица интересуется, знает ли Майкл Гарнетт русский язык?
    - Он второй сезон играет в России и практически все понимает и уже может по-русски выразить свои мысли. Летом я практически приказал ему как можно быстрее учить русский. Он открытый человек, так что, если есть желание с ним пообщаться, думаю, он не откажет.


    От имени генерального директора ХК МВД Андрея Николаевича Сафронова пресс-служба клуба благодарит всех болельщиков, приславших свои вопросы на интернет-конференцию.



    Просмотров: 1225 | Добавил: Fant1k | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017